当前位置:首页 > 幻灯

重大项目进展:楚国八百年城市公园一期初具规模

【发布时间:2018-06-07 阅读次数:】【我要打印】【来源:荆州市招商局】

日前,记者在纪南文旅区俯瞰建设中的楚国八百年城市公园一期现场。

总投资4.7亿元、占地共130万平方米的楚国八百年城市公园项目已完成投资的70%,项目分两期建设完成。目前项目一期已初具规模,展览馆、艺术馆、庭院、公厕等配套设施和河道开挖、景观绿化布置等已完工。项目二期的土方、路网、水系和单体建筑施工也全面展开。

据悉,楚国八百年城市公园主要展现楚国八百年历史文化,规划为“楚人”“楚国”“楚魂”三大展示区。一期主要分为“筚路蓝缕”“武王强楚”和“文王都郢”三个文化主题版块。二期融合了楚天街市、饕餮天街、竹园、兰园等58个单体建筑,占地面积1.5万平方米。项目旨在打造一个享誉全国的大型楚文化展示空间,并融入社会主义核心价值观,打造爱国主义教育基地和荆州文化旅游的靓丽名片。 (黄志刚 黄映爽 桑正钦摄)

主办:荆州市招商局 技术支持:荆州新闻网
电话:(0716)4312300 电子邮箱:jzzsw2012@163.com 鄂ICP备17001620号-1
地址:湖北省荆州市沙市区北京西路440号 网站标识码:4210000008 网站地图

鄂公网安备 42100202000099号