当前位置:首页 > 幻灯

411亿元!荆州15个文化旅游项目集中签约

【发布时间:2018-06-11 阅读次数:】【我要打印】【来源:荆州市招商局】

6月10日上午,作为首届荆楚文化旅游节重点活动之一,荆楚文化旅游产业发展高峰论坛隆重举行。来自全国文化旅游界专家学者齐聚一堂,多角度分析荆州旅游发展前景,以国际视角为荆州旅游发展提供智力支持和理论基础,对荆楚文化发展及保护、文旅融合发展等方面提出真知灼见。

全国政协提案委员会原副主任、省政协原主席王生铁,省政协原副主席李佑才,文化和旅游部文化产业司副司长马峰,省文化厅厅长雷文洁,市领导杨智、崔永辉、王守卫、周静、吴朝安、曾庆祝、段昌林、蒋鸿、袁德芳、卢守雄,以及来自全国各地的专家学者、知名企业负责人等参加。


文化和旅游部文化产业司副司长马峰对首届荆楚文化旅游节和高峰论坛的成功举办表示祝贺


马峰对首届荆楚文化旅游节和高峰论坛的成功举办表示祝贺。他说,今年3月,以习近平同志为核心的党中央,作出了组建文化和旅游部的重大决策,对推动文化和旅游融合发展,提出了新的更高要求。此次文化旅游节和论坛的举办恰逢其时。下一步,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力探索文化旅游融合发展规律,促进文化业与旅游业双向深入融合,以文化提升旅游的内涵品质,以旅游扩大文化的传播消费。


雷文洁说,荆州是当之无愧的荆楚文化中心区、中华优秀传统文化的富集区。荆州通过文化产业的发展壮大,将文化自信逐步转化为文化自觉、将文化优势转化为发展优势、将文化的作用转化为文化软实力,通过文化振兴推动荆州大复兴。此次高峰论坛的召开,各位专家的真知灼见、锦囊妙计、智慧成果,一定能帮助支持荆州乃至全省在文化旅游业发展上行稳致远,取得丰硕成果。


市委副书记、市长崔永辉向出席论坛的各位领导和嘉宾表示热烈欢迎,并详细介绍了荆州丰富的历史文化和旅游资源。他说,回望历史,荆州有华夏文明的高峰、人文巨擘的高峰和民族精神的高峰。今天荆楚文化旅游产业发展高峰论坛的召开,众多业界顶尖企业家、学者在此交流经验、碰撞智慧、展望未来,必将产生思想的高峰,助力荆州攀登复兴的高峰。


论坛上,中国工程院院士、深圳市建筑设计研究总院有限公司董事长、总建筑师孟建民,陕西西安曲江新区管委会副主任李铁军,中国楚文化研究院院长、省社科院原副院长刘玉堂,华强方特文化科技集团股份有限公司董事、高级副总裁陈辉军,湖北大学旅游发展研究院院长、博士生导师、教授马勇,中南财经政法大学旅游规划设计研究中心主任、博士、教授邓爱民6位专家学者分别作了发言。


活动现场,还举行了项目签约仪式,共有15个文化旅游项目集中签约,签约总金额411亿元。


主办:荆州市招商局 技术支持:荆州新闻网
电话:(0716)4312300 电子邮箱:jzzsw2012@163.com 鄂ICP备17001620号-1
地址:湖北省荆州市沙市区北京西路440号 网站标识码:4210000008 网站地图

鄂公网安备 42100202000099号