当前位置:首页 > 栏目导航 > 新闻资讯 > 荆州要闻

杨智主持"一城三区、一区多园"建设工作第三次推进会

【发布时间:2018-01-05 阅读次数:】【我要打印】【来源:荆州市招商局】

1月3日上午,市委书记、市人大常委会主任杨智在主持召开“一城三区、一区多园”建设工作推进会第三次会议时强调,要保持定力、乘势作为、奋力攻坚,坚持大员上阵、全员推进,将“一城三区、一区多园”建设抓细、抓实、抓好。

杨智指出,要提高站位,保持定力。加快“一城三区、一区多园”建设是学习贯彻落实党的十九大精神、推动荆州转型发展的重要抓手,相关地方和部门要提高政治站位,保持实干定力,咬定青山不放松,撸起袖子加油干。

杨智强调,要发扬成绩,乘势作为。各园区要坚持高起点编制园区产业发展规划,增强规划的科学性、权威性和可操作性。坚持高水平建设,积极引进和培育一批关联大、带动能力强的大项目,衍生一批配套服务企业,打造2至3个在中部地区及全国有影响力的产业集群。坚持高标准推进,按照市委“六个一”工作机制,尽快完成相关规划编制、制度制定,形成行之有效的工作机制,狠抓招商引资和项目建设,确保项目早落地、早投产。

杨智强调,要凝心聚力,奋力攻坚。市级领导要切实履行“第一责任人”职责,工作专班要坚持“脱产驻园”,围绕主导产业大员招商、全员招商,做到三级联动、形成合力。各园区要重点培育一个细分产业,园区之间要实现资源共享、信息互通、优势互补,推进三个功能区与两区两县协同发展,做到相互补台、协同作战。强化督办问效,严格兑现奖惩,做到硬账硬结、善作善成。

崔永辉要求,要清醒认识“一城三区、一区多园”在全市经济发展中支撑作用还不明显、力量投入还不平衡、配套机制还不完善等问题,进一步增强工作自觉性,紧紧抓住招商引资“一号工程”,牵住项目建设“牛鼻子”,深化改革、坚持创新,强力推进“一城三区、一区多园”增量提质。

市领导王守卫、周静、贾石松、吴朝安、曾庆祝、钟芝清、段昌林、蒋鸿、袁德芳、陈爱平等参加会议。


主办:荆州市招商局 技术支持:荆州新闻网
电话:(0716)4312300 电子邮箱:jzzsw2012@163.com 鄂ICP备17001620号-1
地址:湖北省荆州市沙市区北京西路440号 网站标识码:4210000008 网站地图

鄂公网安备 42100202000099号