当前位置:首页 > 栏目导航 > 新闻资讯 > 荆州要闻

市政府召开“智慧荆州”推进会

【发布时间:2018-02-08 阅读次数:】【我要打印】【来源:荆州市招商局】

2月6日上午,市政府召开“智慧荆州”推进会。市长崔永辉强调,思想认识要确保跟上时代步伐,工作谋划要争取走在时代前列,推动落实要主动适应时代要求。

崔永辉要求,要深刻领会习近平总书记“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”的丰富内涵,做好“答卷人”。当前,我们处在信息化时代,科技飞速进步,新技术、新理念层出不穷。政府各部门作为社会公共产品的提供者,要大力解放思想,转变发展理念,以“智慧荆州”建设为技术支撑,提供优质公共产品。要站在推动荆州长远发展的高度,提前谋划好信息化基础设施,同时充分做好运用文章,确保发挥最大效益。要抢抓“智慧荆州”建设机遇,主动顺应时代发展潮流和变化,加快推进权力分享和政府运行阳光化,为荆州跨越发展提供有力保障。

市委常委、常务副市长钟芝清,副市长傅志峰、向斌、邓应军、孙玉秋,市政协副主席文艺,市政府秘书长陈斌参加会议。

会上,教育部长江学者特聘教授杨小康、中国工程院院士候选人谢大雄为“智慧荆州”提出了建设性意见和建议。会议还演示了“一网办证”、“智慧城管”、“智慧旅游”、“智慧医疗”等“智慧荆州”建设成果。


主办:荆州市招商局 技术支持:荆州新闻网
电话:(0716)4312300 电子邮箱:jzzsw2012@163.com 鄂ICP备17001620号-1
地址:湖北省荆州市沙市区北京西路440号 网站标识码:4210000008 网站地图

鄂公网安备 42100202000099号