当前位置:首页 > 栏目导航 > 新闻资讯 > 荆州要闻

【聚焦全国两会】荆州:建设江汉平原乡村振兴示范区

【发布时间:2018-03-07 阅读次数:】【我要打印】【来源:荆州市招商局】

李克强总理在今年的《政府工作报告》中提出,要大力实施乡村振兴战略,推进农业供给侧结构性改革,全面深化农村改革,推动农村各项事业全面发展,加快实现农业农村现代化。报告释放出加强三农工作的强音,让荆州从事农业农村工作的干部职工、科技工作者、合作社带头人倍感振奋。

《政府工作报告》提出,推进农业供给侧结构性改革,促进农林牧渔业和种业创新发展,加快建设现代农业产业园和特色农产品优势区,发展“互联网+农业”,多渠道增加农民收入,促进农村一二三产业融合发展。这让公安葡萄产业创新带头人刘军更加坚定了做大做强葡萄产业的信心。

金秋农业立足专业葡萄种植,采用物联网系统全面监测采集水、土壤、温度、光照和空气等各项数据,实行智能化种植。与农户建立先进利益分享模式,农民流转土地、加上工资收入和分红,一年一亩葡萄地就有7800元的纯收入。在金秋农业的辐射带动下,埠河镇的葡萄种植面积接近8万亩,每年产值近10亿元。今年,金秋农业将建设自己的葡萄深加工生产线,以及葡萄休闲采摘十里长廊,打造高效农业示范基地。

乡村振兴,产业是基础,农业创新,科技是保障。按照《政府工作报告》提出的要求,荆州市农业科技工作者将立足本职岗位,真心服务三农。

《政府工作报告》提出,大力实施乡村振兴战略,科学制定规划,健全城乡融合发展体制机制,依靠改革创新壮大乡村发展新动能。荆州将以乡村振兴战略为总抓手,积极谋划“三农”工作。


主办:荆州市招商局 技术支持:荆州新闻网
电话:(0716)4312300 电子邮箱:jzzsw2012@163.com 鄂ICP备17001620号-1
地址:湖北省荆州市沙市区北京西路440号 网站标识码:4210000008 网站地图

鄂公网安备 42100202000099号