当前位置:首页 > 栏目导航 > 新闻资讯 > 荆州要闻

华夏历史文化科技园明年3月开园 高清效果图曝光

【发布时间:2018-03-08 阅读次数:】【我要打印】【来源:荆州市招商局】

昨日上午,荆州华强方特一期——华夏历史文化科技园项目建设现场推进会召开。

记者从会上获悉,华夏历史文化科技园园区建设已大面积展开,今年底将基本完成园区项目建设,预计明年3月开园迎宾。

  (效果图)

荆州华夏历史文化科技园项目占地1009亩,投资约30亿元。目前,9个主题场馆已完成土建封顶,“熊出没”“九州神韵”“神舟塔”“飞跃中华”等主题场馆项目已进入装饰施工阶段。

下阶段,32个室外游乐项目将全部启动建设,该综合性主题旅游景区正逐渐成型。

建成后,预计每年将吸引300万人次的游客,吸纳1000人就业,成为传播华夏文化、荆楚文化的重要平台,成为荆州未来文化旅游产业的新亮点。

  (效果图)

据悉,该项目以“一轴三环多节点”布局,综合运用华强方特VR技术,集中展示华夏文明五千年的悠久历史和灿烂文化,以及荆州楚文化和三国文化。

园内包括“千古风华”“九州神韵”“牛郎织女”“女娲补天”“屈原颂”“三国演义”“天下荆州”“楚乐”“七彩王国”“飞越中华”“熊出没”等11个室内大型主题场馆以及悬挂过山车、儿童王国等室外动感欢乐区,将建成为集演艺娱乐、观光度假、休闲购物为一体的高端旅游目的地。

  (效果图)

其中的“九州神韵”主题场馆是一个集中展现华夏五千年历史文明的剧场,内设长60米、宽16米的巨型弧形荧幕,该剧场单场可以容纳900多人观影,建成后将成为全国最大的弧形荧幕影院。


主办:荆州市招商局 技术支持:荆州新闻网
电话:(0716)4312300 电子邮箱:jzzsw2012@163.com 鄂ICP备17001620号-1
地址:湖北省荆州市沙市区北京西路440号 网站标识码:4210000008 网站地图

鄂公网安备 42100202000099号