当前位置:首页 > 栏目导航 > 新闻资讯 > 荆州要闻

荆州大道征迁签约率已达97% 本月底将全面完成

【发布时间:2018-06-14 阅读次数:】【我要打印】【来源:荆州市招商局】

为加快推进市重点基础设施项目开工建设,荆州大道项目征迁腾地工作正在紧锣密鼓的进行中。但是由于涉及的土地性质和房产用途复杂,征迁工作面临重重难题。为了早日完成荆州大道征收清零工作,荆州区荆州大道征收专班倒排工期,攻坚克难,为每位征迁户因地制宜的制定了征迁方案,确保6月底全面完成荆州大道征迁任务。


荆州大道全长4670米,房屋建筑面积61412平方米,涉及2个居委会和3个村委会。从1994年至今荆州大道先后三次改扩建,周边的老住户也历经大大小小三次征迁,部分遗留问题增加了征迁难度。为了尽快完成征迁工作,荆州区荆州大道征收专班从党员干部入手,充分调动党员干部的带头示范作用,取得了不错的效果。今年68岁的李苏州是荆安村三组村民。1994年荆州大道改扩建时,他家临街一栋门面房被征迁。去年当他得知荆州大道改造,他家一百多平米的房子又被划入征迁范围,一时之间无法接受。当详细了解征迁政策后,作为几十年老党员的他,最终还是签了字。


荆州大道修建于上个世纪,存在多种土地性质繁杂、房产用途交织等遗留问题,加之涉及的征迁户大多依靠临街门面的租金生活,不少居民存在抵触情绪。张正文是荆北村二组村民,原先家里有一栋300多平米的三层私房,其中临街的门面每年可收租金5万元左右,刚开始全家上下都不同意自家房屋被征迁。像张正文这样的征迁户在荆州大道征迁范围内不在少数。对此,征收专班因地制宜制定了详细的征迁计划,落实一户一拆的征迁方案。同时挨家挨户上门宣讲政策,解决征迁户实际困难和问题,最终用耐心、细心打动了征迁户。


荆州大道是荆州中心城区的北大门。改造完成后,将成为一条展示荆楚文化特色的迎宾景观大道。截至目前,荆州大道应征收总自然户364户,已签约354户,签约率达到97%。为了早日完成征迁任务,荆州区荆州大道征收专班倒排工期,攻坚克难,确保6月30号全面完成征迁任务。

主办:荆州市招商局 技术支持:荆州新闻网
电话:(0716)4312300 电子邮箱:jzzsw2012@163.com 鄂ICP备17001620号-1
地址:湖北省荆州市沙市区北京西路440号 网站标识码:4210000008 网站地图

鄂公网安备 42100202000099号