当前位置:首页 > 栏目导航 > 新闻资讯 > 荆州要闻

荆州华强方特园抢抓工期 九州神韵项目10月完工

【发布时间:2018-10-08 阅读次数:】【我要打印】【来源:荆州市招商局】

“国庆”是全国人民普天同庆的节日。然而,由于工作的需要,很多工地上的建筑工人都在坚守岗位,抢抓工期。作为目前湖北省招商引资最大的文化旅游项目——“荆州华强方特文化主题园”,国庆期间就有数百名工人坚守在这里,推进项目早日完工。


走进华强方特一期项目工地,荆州华夏历史文化科技园的工程建设正在紧张有序地进行中,挖掘机、切割机等各种建筑机械的声音混合成一部交响曲。华强方特园承建方项目经理胡顺负责的是牛郎织女项目,国庆七天假期,他和他的团队一天都没有休息。


目前,园区内11个主题场馆都已基本完成项目主体施工,共包括“千古风华”“九州神韵”“牛郎织女”“女娲补天”“屈原颂”“三国演义”“神州塔”“楚乐”“七彩王国”“飞跃中华”“熊出没”等,其中,九州神韵是进度最快的一个项目,预计十月中旬可具备接待条件。届时,将可以在现场看到国内首创大型巨幕4D电影,感受华夏文明的独特魅力和气魄。


荆州华夏历史文化科技园建管中心副主任工程部负责人汪远锋称,九州神韵装饰基本上已经完成,只剩下外部局部收尾,设备已经安装,现在正在进行调试。


据了解,“荆州华夏历史文化科技园”是以中华民族历史文化为主题,深入结合荆州文化特点,展现并传承中华历史文化精髓的高科技主题乐园,涵盖了历史文化、神话传说、思想文化、荆州文化、传统艺术、民俗风情等方面主题。依托华强方特的现代高科技表现形式,主题园将围绕楚乐、屈原、楚汉风云、三国英雄来精心打造表演项目,综合运用最新一流虚拟现实技术和体验互动方式,将荆楚文化、三国文化以一种现代人喜闻乐见的方式展现出来,预计将在明年上半年开园。


荆州华夏历史文化科技园建管中心副主任工程部负责人汪远锋介绍,主体已经基本成型,像飞跃中华、九州神韵、牛郎织女、女娲补天等,年前都要具备接待条件,而“屈原颂”“三国演义”“楚乐”都是具备本土特色的,是全新的项目,要不断进行完善,所以进度相对慢一点,预计要到明年上半年才能具备接待条件。





主办:荆州市招商局 技术支持:荆州新闻网
电话:(0716)4312300 电子邮箱:jzzsw2012@163.com 鄂ICP备17001620号-1
地址:湖北省荆州市沙市区北京西路440号 网站标识码:4210000008 网站地图

鄂公网安备 42100202000099号