当前位置:首页 > 栏目导航 > 新闻资讯 > 荆州要闻

袁隆平院士工作站落户荆州高新区

【发布时间:2018-11-06 阅读次数:】【我要打印】【来源:荆州市招商局】

11月5日下午,荆州高新区、袁隆平院士、中农联控股有限公司在湖南长沙签约,合作共建中农绿城袁隆平院士工作站,并举行揭牌仪式。


中国工程院院士袁隆平,湖南杂交水稻研究中心党委书记马国辉、主任齐绍武,副市长邓应军,中农联控股有限公司董事长洪宇出席活动。


袁隆平院士在致辞中说,在中国,超级水稻亩产1200公斤才能实现“三分田养活一个人”的产量目标。荆州是水稻大市,在荆州建设工作站具有重要意义,希望通过工作站在荆州开展杂交水稻、超级杂交稻等种植技术研究,并将技术成果在荆州、湖北进行推广,让湖广熟天下足的美誉叫得更响。


邓应军表示,荆州是湖北乃至中部地区优势农业资源的核心区域,被誉为中国南方的“黑土地”。当前,荆州担负着建设江汉平原乡村振兴示范区的重任,袁隆平院士工作站落户荆州高新区,将为荆州实施乡村振兴战略提供科技支撑,让这片沃土迸发出绿色生机。


据了解,该工作站设在荆州高新区中农绿城项目内,国家杂交水稻工程技术研究中心将派5位院士及专家入驻,进行第三代杂交水稻、超级稻等种养殖技术研发及科技孵化,以及培养创新人才队伍。今年3月30日,国家级荆州高新技术产业开发区正式挂牌并启动建设,这是华中唯一、全国第三个以农业为特色的国家级高新区,将建设成为农业高科聚集的“中国绿谷”。中农绿城项目由中农联控股有限公司投资,投资总额80亿元,是荆州高新区今年投资额最大的项目。(记者杨辉)





主办:荆州市招商局 技术支持:荆州新闻网
电话:(0716)4312300 电子邮箱:jzzsw2012@163.com 鄂ICP备17001620号-1
地址:湖北省荆州市沙市区北京西路440号 网站标识码:4210000008 网站地图

鄂公网安备 42100202000099号