当前位置:首页 > 栏目导航 > 新闻资讯 > 荆州要闻

落实市委全会精神:荆州加大科技平台建设

【发布时间:2019-01-11 阅读次数:】【我要打印】【来源:荆州市招商局】

市科技局按照“政府搭建平台、平台服务企业、企业自主创新”的思路多措并举、精准发力,助推我市科技平台建设蓬勃发展。


2018年11月30日,湖北技术交易所荆州分所在长江大学揭牌。这是省科技厅在我省市州中批准设立的第二家分所,也是荆州市对接省级平台,构建技术转移体系,积极撬动本区域技术市场发展的积极尝试。


湖北技术交易所荆州分所依靠湖北技术交易所科惠网平台,着力解决科技成果转移转化中供给不足、需求不明确、对接渠道不畅等难题,将高校科技成果与资本、与企业进行精准对接,有效促进荆州市科技成果转移转化。


同样是科技服务平台,恒润科技企业孵化器菁华众创空间,则是与创业者一起共同打造低成本、便利化、全要素的创业平台。当记者来到众创空间的办公室,只见行政副经理段倩倩正在电脑前忙碌着。


恒润科技企业孵化器于2016年被湖北省科技厅认定为湖北省科技企业孵化器,其中菁华众创空间已于2017年被国家科技部认定为国家级众创空间。截至2018年底,累计签约创客110人,创业企业155家,目前在孵企业78家。


目前,全市已建成市级以上各类科技企业孵化器、众创空间24家,其中17家集中在荆州区、沙市区和开发区。


油田化学产业技术研究院建设方案通过专家论证,这标志着省级重大科技创新平台将落户荆州。据统计,我市现建有省级工程技术研究中心25家,校企共建研发中心42家。省级工程技术研究中心和校企研发中心数量位列全省市州前列。


这些平台的创建,完善了的我市创新创业孵化平台体系,缓解了科技公共服务资源的相对短缺,提升了企业产业链的技术创新能力,为荆州新一轮发展提供科技动力支撑。

主办:荆州市招商局 技术支持:荆州新闻网
电话:(0716)4312300 电子邮箱:jzzsw2012@163.com 鄂ICP备17001620号-1
地址:湖北省荆州市沙市区北京西路440号 网站标识码:4210000008 网站地图

鄂公网安备 42100202000099号