当前位置:首页 > 栏目导航 > 新闻资讯 > 投资动态

荆州开发区生活污水配套设施基础建设稳步推进

【发布时间:2017-12-06 阅读次数:】【我要打印】【来源:荆州市招商局】

去年12月,中央第三环境保护督察组对荆州市环保工作进行了全面检查,将荆州开发区污水收集管网建设及雨污分流改造工作作为督察重点。今年,荆州开发区组建专班,启动生活污水处理厂和市政基础设施项目建设,预计2018年底全面完工。

根据中央第三环境保护督察组反馈意见,荆州开发区工业园区基础设施建设不完善,部分生活污水没有集中收集处理,而是直接排入内河水道,对区内水环境产生一定影响。今年4月,接到反馈意见后,荆州开发区高度重视,立即成立专班,进行整改。

荆州开发区江津东路延伸线道路排水工程便是建设项目之一,目前,已完成水稳层的铺设工作,道路两边按照要求,铺设雨污分流管网,接下来将进行路面沥青混凝土的施工,预计今年底完工。

据了解,到2018年,荆州开发区将投资15.75亿元,在29条道路建设的基础上,配套建设雨水管道13万米、污水管道8万米,修建污水提升泵站5座,并利用荆州中环水业有限公司污水处理闲置设施改造,建成开发区3万吨生活污水处理厂,以解决当前部分生活污水直排的环境问题。今年4月,中环水业受开发区管委会委托,利用原有设施进行了污水处理设备的工艺改造工作。

荆州中环水业有限公司副总经理傅云介绍,荆州开发区生活污水处理厂将于今年年底前完成所有建筑物的水下部分安装,达到通水要求,在2018年元月中下旬可全面竣工,进入工艺调试试运行阶段。


主办:荆州市招商局 技术支持:荆州新闻网
电话:(0716)4312300 电子邮箱:jzzsw2012@163.com 鄂ICP备17001620号-1
地址:湖北省荆州市沙市区北京西路440号 网站标识码:4210000008 网站地图

鄂公网安备 42100202000099号