当前位置:首页 > 栏目导航 > 新闻资讯 > 投资动态

提案追踪:营造良好环境 让企业在荆州“落地生根”

【发布时间:2017-12-11 阅读次数:】【我要打印】【来源:荆州市招商局】

企业的发展离不开良好的经济环境,市政协五届一次会议期间,政协委员杨冰提交的《关于优化经济发展环境,促进招商引资、工业项目落地的建议》被列为2017年十大重点提案之一,得到了相关部门的重视。一年来,我市通过创新政务服务方式、公布权责清单等一系列具体措施,进一步提高服务效率,优化我市经济发展环境。

市政协委员杨冰在这份提案中建议,建立健全负面清单制度和责任清单体系,梳理减轻企业负担、促进企业发展的各项优惠政策和收费减免政策等,通过一系列措施简政放权,简化审批流程,提高办事效率,从根源上减轻企业的负担。

近年来,随着简政放权、“放管服”改革不断深入推进,我市及时对照中、省不断取消、调整、下放行政审批事项的目录和要求,2016年取消、下放和承接行政权力事项37项,其中取消19项、下放4项、承接14项。2017年7月又取消调整行政权力事项53项,其中取消29项、承接24项。

为了提高重大项目的审批办事效率,我市对重大项目实行并联审批,建立工业投资项目行政审批全程代办平台,减免基建项目收费,提高服务效率,减轻企业负担。

下一步,我市还将推行一窗受理服务和审批“一张网”办理,继续深化行政审批制度改革,优化行政审批流程,规范行政审批运行体系,打造全省最优政务服务环境。


主办:荆州市招商局 技术支持:荆州新闻网
电话:(0716)4312300 电子邮箱:jzzsw2012@163.com 鄂ICP备17001620号-1
地址:湖北省荆州市沙市区北京西路440号 网站标识码:4210000008 网站地图

鄂公网安备 42100202000099号