当前位置:首页 > 栏目导航 > 新闻资讯 > 投资动态

电视问政整改进行时:监利畜禽养殖污染问题得到整改

【发布时间:2017-12-18 阅读次数:】【我要打印】【来源:荆州市招商局】

美好的环境是人类赖以生存的基础,建设生态文明是关系人民福祉,关乎民族未来的大计,要处理好发展经济和保护环境的关系,才能获得更美的生活。今年的电视问政,曝光了监利县畜禽养殖污染问题,问题曝光后,市县两级环保部门积极行动,着力整改环境污染问题。

在监利县黄歇口镇三台村的春飞家庭农场,2.4万只鸡已被销售处理,在这家家庭农场,记者看到,2500多平方的鸡舍里显得很冷清,工人正在清理卫生。据了解,该养鸡场自2016年6月建成投入养殖以来,一直未办理环境影响评价手续,也没有建设污染防治设施,养殖中产生的粪污直排,造成环境污染。负责人李传先介绍,问题被曝光后,监利县环保局第一时间派人前来调查,并下达了责令改正违法行为决定书,他正加紧进行整改。

通过约谈,养鸡场负责人已充分认识到存在的问题,并承诺立即列出问题清单和整改清单向社会公示,在规定的时间内坚决改正违法行为。李传先说,由于之前没有安装污染防治设施,环境污染问题比较突出,养鸡场附近气味很大,自己闻着也不舒服,目前他正在安装环保设施,彻底解决用水冲洗鸡粪而带来的污染,养殖中产生的粪污将采用传输带收集,鸡粪不落地,收集后便于集中处理,实现鸡粪的二次利用,同时,对之前的粪水坑进行了填埋。

而监利县旺飞家禽养殖专业合作社虽然安装了污染防治设施,但从今年3月建成投产以来,一直未办理环境影响评价手续,合作社法人代表薛德望也已认识到问题的严重性,目前相关工作已经启动。

建设美丽乡村,减少面源污染是关键,针对这次暴露出来的问题,结合畜禽养殖污染的特点,监利县环保部门已经研究制定出了行动方案,举一反三抓整改,切实让乡村环境美起来。

主办:荆州市招商局 技术支持:荆州新闻网
电话:(0716)4312300 电子邮箱:jzzsw2012@163.com 鄂ICP备17001620号-1
地址:湖北省荆州市沙市区北京西路440号 网站标识码:4210000008 网站地图

鄂公网安备 42100202000099号