当前位置:首页 > 栏目导航 > 新闻资讯 > 投资动态

荆州创模在行动:节能减排 实现环境与经济协调发展

【发布时间:2017-12-20 阅读次数:】【我要打印】【来源:荆州市招商局】

今年以来,荆州市以创建省级环保模范城市为契机,通过大力实施技改项目,深入开展工业企业节能减排工作,实现环境与经济的协调发展。

位于荆州区拍马工业园的湖北骏马纸业有限公司,是一家生产高档涂布白卡纸的企业。涂布白卡纸是一种高档包装纸板,主要用于烟用包装。目前公司生产的涂布白卡纸已成为武汉烟厂、安徽烟厂、常德烟厂、广州烟厂指定品牌。造纸行业对水电气的需求较大,为进一步降低生产成本,今年,湖北骏马纸业有限公司投资1千多万元,实施了白水回收及余热回收技术改造。

一直以来,玻璃生产都属于高能耗行业,作为全省三大玻璃生产厂家之一的荆州市亿钧玻璃有限公司为了达到环保、节能、降耗的目标,去年投资1.18亿元,完成了3条生产线脱硫、脱硝、除尘系统的改造。今年,亿钧公司又投资7千万元,新建烟气治理及余热发电备用系统。记者在钧玻璃有限公司厂区内看到,工人师傅正在紧张施工中,备用机组预计在今年底可建成并投入使用。

今年以来,荆州市紧紧围绕工业经济实现“稳增长、调结构、增效益”的目标任务,狠抓工业企业节能减排,推动绿色发展。截至目前,已对全市76家规模以上能耗大户开展了节能减排专项检查,同时,对列入全省重点工业行业大气污染防治清洁生产改造项目的企业进行重点督办。


主办:荆州市招商局 技术支持:荆州新闻网
电话:(0716)4312300 电子邮箱:jzzsw2012@163.com 鄂ICP备17001620号-1
地址:湖北省荆州市沙市区北京西路440号 网站标识码:4210000008 网站地图

鄂公网安备 42100202000099号