当前位置:首页 > 栏目导航 > 新闻资讯 > 投资动态

监利锦沙湖湿地公园开工建设 总投资1.7亿

【发布时间:2018-05-09 阅读次数:】【我要打印】【来源:荆州市招商局】

为提升监利县城市品味,促进生态环境修复,监利县启动了锦沙湖湿地公园项目,目前,该项目进展如何,何时可以初步建成,记者到施工现场了解情况。

在锦沙湖湿地公园建设现场,记者看到十几台大型货车、挖掘机来回穿梭,清理池塘土方、淤泥,回填施工便道。

据了解,锦沙湖湿地公园项目位于监利县中心城区与毛市镇交界处,是省级湿地公园。项目占地2700亩,总投资1.7亿元,工期一年。目前已完成征地700亩,预计一个月内可以完成各类作业面的施工。

锦沙湖湿地公园按照省级湿地公园标准打造,其中三分之二是水面,主要由生态景观带、休闲科普带、科普教育中心、游客服务中心、入口服务区、绿色休闲区、生态体验区、科普教育区、生境保育区及阳光草坪、青州放歌、鹤舞沙洲等十八景组成,建成后将对修复周边生态环境,提升城市品位起到积极作用。

主办:荆州市招商局 技术支持:荆州新闻网
电话:(0716)4312300 电子邮箱:jzzsw2012@163.com 鄂ICP备17001620号-1
地址:湖北省荆州市沙市区北京西路440号 网站标识码:4210000008 网站地图

鄂公网安备 42100202000099号