当前位置:首页 > 栏目导航 > 新闻资讯 > 投资动态

总投资3.1亿 公安县生活垃圾处理项目正式开工

【发布时间:2018-10-08 阅读次数:】【我要打印】【来源:荆州市招商局】

近年来随着城镇化快速发展,城乡生活垃圾激增,为进一步让生活垃圾处理朝着减量化、资源化、无害化发展,8月29日上午,公安县生活垃圾处理项目正式开工。公安县委书记刘润长、县长杨运春等出席开工奠基仪式。


刘润长表示,公安县生活垃圾处理项目,是城乡治理的大事,是十分紧迫的民生实事,也是建设生态水乡美家园的基础工程。接下来,项目参建单位要严格按照规划设计,高标准、高要求、高效率实施,把生活垃圾处理项目建设好、管理好、运营好,真正打造群众满意的精品工程、质量可靠的放心工程、阳光透明的廉政工程。


该项目建设单位——美欣达集团董事会主席单建明表示,下一步,该公司将充分调动技术、资金、管理资源,高标准设计、高质量施工、按照预定工期和工程技术内容,建设好这个项目,并且在项目建成以后,加强管理,安全稳定运行,为公安县的经济社会发展和绿色生态文明建设作出一份实际贡献。


开工仪式上,公安县人民政府还聘任了12名公安县生活垃圾处理项目社会监督员,并颁发聘书。


据了解,该项目位于公安县夹竹园镇前进村,占地面积86.2亩,采取BOT模式,总投资3.1亿元,特许经营期30年,项目建设期为16个月,2019年底建成投产,项目建成后可日处理城市生活垃圾500吨,年发电量7544万千万时,年上网电量6412万千万时。同时,公安县还以该项目为契机,邀请省城规院编制45.8平方公里“四村两场”美丽乡村规划,整体布局现代农业、环保产业、乡村旅游三大产业体系,整合各类政策要素、资金项目,建设综合性循环经济产业园,打造蓝绿交织、楚风浓厚、宜居宜业的乡村振兴示范区。(记者 肖琦 通讯员 夏峻 王文初)



主办:荆州市招商局 技术支持:荆州新闻网
电话:(0716)4312300 电子邮箱:jzzsw2012@163.com 鄂ICP备17001620号-1
地址:湖北省荆州市沙市区北京西路440号 网站标识码:4210000008 网站地图

鄂公网安备 42100202000099号