当前位置:首页 > 栏目导航 > 新闻资讯 > 投资动态

一期投资2.73亿!装配式钢结构绿色建筑产业基地落户荆州

【发布时间:2018-11-05 阅读次数:】【我要打印】【来源:荆州市招商局】

1日上午,荆州市城市发展控股集团有限公司、杭萧钢构股份有限公司与湖北银都建设集团有限公司成功签署投资合作协议,三方将共同组建装配式钢结构合资公司,这标志着装配式钢结构绿色建筑产业基地落户荆州。


按照投资合作协议约定,三方将共同组建装配式钢结构合资公司,注册资金1亿元,选址荆州开发区绿色建筑产业园,生产钢构件及配套产品,形成“设计-生产-施工”EPC模式钢管束组合结构产业链。项目分两期建设,一期用地约210亩,二期用地约150亩。项目一期投资估算约2.73亿元,建设装配式钢结构成套产品生产线,投产后可生产供100万方钢结构房屋建筑所用的钢结构成套产品。


市城投公司负责人表示,此次签约将大力推动荆州绿色建筑产业发展,对促进荆州建筑产业转型升级、培育新产业新动能及化解过剩产能具有重要意义。近年来,中省先后出台了一系列鼓励装配式建筑发展的政策,市政府在此基础上明确要求,到2025年底,荆州要实现装配式建筑占新建建筑面积的比例达到40%以上。此次项目的顺利签约是荆州市招商引资的重大成果,也是荆州城发实现转型发展的重要路径。


据悉,装配式建筑相比传统建筑,具有施工方便、工程进度快、对周围环境影响小且建筑构件质量易保证等优点。钢结构作为装配式建筑的重要形式之一,与预制混凝土和木结构相比,具有工业化程度高、建造周期短、节能环保、抗震性能好、综合经济效益显著等优势,是装配式建筑发展的主流方向。杭萧钢构是国家火炬计划重点高新技术企业,是国内装配式钢结构的领军企业;湖北银都是荆州本土的房建总承包一级综合型集团民营企业。


主办:荆州市招商局 技术支持:荆州新闻网
电话:(0716)4312300 电子邮箱:jzzsw2012@163.com 鄂ICP备17001620号-1
地址:湖北省荆州市沙市区北京西路440号 网站标识码:4210000008 网站地图

鄂公网安备 42100202000099号