当前位置:首页 > 栏目导航 > 新闻资讯 > 投资动态

不砍一棵树 山鹰纸业打造华中地区绿色造纸航母

【发布时间:2018-11-28 阅读次数:】【我要打印】【来源:荆州市招商局】

日前,国家工信部公布第三批绿色制造名单,其中绿色工厂391家,山鹰国际位列其中,而其投资的山鹰华中纸业年产220万吨高档包装纸项目,于去年10月在公安县开工,目前正在火热建设中,将打造华中地区最大的造纸业绿色工厂。


山鹰华中纸业项目总投资120亿元,占地面积2264亩,计划建设5条生产线,年产220万吨包装纸。山鹰华中纸业有限公司副总经理王希才介绍,当前由于快递等行业的带动,包装用纸需求量大增,缺乏大型造纸厂的华中地区,成为山鹰国际重要布局点。


为实现绿色生态发展,山鹰华中纸业项目在厂区规划中,除了修建污水处理厂外,还特别建设了两座发电厂、一座自来水厂及固废综合利用工程等配套设施。在生产过程中做到不砍一棵树,全部原料来自废纸回收,生产线产生的浆渣、包装物,以及污水处理厂的污泥,都将成为发电厂的燃料,不会造成二次污染。


截至目前,山鹰华中纸业项目已经完成投资42亿元,预计今年年底完成投资48个亿元,明年6月底,一期工程试生产。到2020年底,项目全部建设完工后,将成为华中地区最大的造纸厂,并依托山鹰控股形成废纸贸易、原纸生产和纸制品加工、完整工业包装用纸全产业链。



主办:荆州市招商局 技术支持:荆州新闻网
电话:(0716)4312300 电子邮箱:jzzsw2012@163.com 鄂ICP备17001620号-1
地址:湖北省荆州市沙市区北京西路440号 网站标识码:4210000008 网站地图

鄂公网安备 42100202000099号