当前位置:首页 > 栏目导航 > 新闻资讯 > 投资动态

中国歌剧舞剧院与市文新广局签订战略合作协议

【发布时间:2018-12-03 阅读次数:】【我要打印】【来源:荆州市招商局】

11月28日上午,中国歌剧舞剧院与荆州市文化新闻出版广电局签订战略合作协议。副市长孙玉秋在致辞时说,在中国歌剧舞剧院的大力支持下,荆州文艺将坚持以人民为中心的创作导向,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造,助推地方经济社会发展、服务大众文化生活。


中国歌剧舞剧院副院长徐丽桥表示,打造更多现实题材的优秀作品,结出更多的文化果实,在凸显荆州厚重历史文化的同时,对荆州近年来的发展进行新的书写与表达。


经过前期多次沟通,中国歌剧舞剧院将就创作采风、艺术培训、文化帮扶、剧目打造等多方面内容与荆州市加强合作。下一步,双方计划以国家级非遗项目“马山民歌”为基础,共同打造现代歌舞剧《家住马山坡》。(记者 何进)



主办:荆州市招商局 技术支持:荆州新闻网
电话:(0716)4312300 电子邮箱:jzzsw2012@163.com 鄂ICP备17001620号-1
地址:湖北省荆州市沙市区北京西路440号 网站标识码:4210000008 网站地图

鄂公网安备 42100202000099号