当前位置:首页 > 栏目导航 > 新闻资讯 > 投资动态

投资256万元!江陵食用菌产业基地正式投产

【发布时间:2018-12-04 阅读次数:】【我要打印】【来源:荆州市招商局】

江陵县马家寨乡杨渊村是国网荆州供电公司驻村扶贫点,食用菌种植是江陵县精准扶贫的重要产业,如何做到精准又该如何助力,当地供电部门想了不少办法。


在江陵县马家寨乡杨渊村,总投资256万元的食用菌产业基地正式投产。在200个大棚建设的同时,与之配套的250千瓦的变电台区也如期建成,不仅当前抽水保温的培育环节不必为用电发愁,更为明年夏天大规模使用风机降温,维持菌种恒温环境,提供了供电保障。在这个基地,60个贫困户可以实现精准脱贫。


不仅给规模大的食用菌基地提供“电保姆”服务,对小规模的基地同样也倾力帮扶。在江陵县沙岗镇刘湖村,供电部门投入10万元建设塑料大棚,并免费配套新建了电力线路。


近年来,江陵县采取“公司+合作社+贫困户”的模式,大力发展食用菌产业,当地供电部门也开辟绿色通道全力保障用电。目前,全县已成立食用菌产业合作社8个,建设食用菌大棚510个,直接或间接带动300多户贫困户从事食用菌产业,户均每年增收2万元以上。(记者陈理君)





主办:荆州市招商局 技术支持:荆州新闻网
电话:(0716)4312300 电子邮箱:jzzsw2012@163.com 鄂ICP备17001620号-1
地址:湖北省荆州市沙市区北京西路440号 网站标识码:4210000008 网站地图

鄂公网安备 42100202000099号