当前位置:首页 > 栏目导航 > 新闻资讯 > 投资动态

投资30亿元!环长湖湿地修复工程预计2020年完工

【发布时间:2018-12-06 阅读次数:】【我要打印】【来源:荆州市招商局】

总投资30亿元的环长湖湿地修复工程ppp项目是我市最大的湖泊环境整治工程,也是纪南文旅区践行“以生态为本”发展战略的重头戏。目前,项目已进入紧张施工阶段,预计于2020年全部完工,打造成集长湖环境保护、旅游休闲为一体的生态集中展示区。


环长湖湿地修复工程ppp项目建设范围包含海子湖、庙湖、龙门湖沿岸大部分区域及运河、太湖港沿岸,总规划面积达2870公顷。建设内容包括历史展示带、创意花谷、会都静养、花溪度假、万亩荷塘、运河风光带、湿地科普区、太湖港休闲带、湖港渔街区、凤凰森林公园十大功能片区,以及环湖旅游公路、自行车道、栈道三段道路。


记者在环湖旅游公路施工现场看到,多台挖掘机正在同时作业,进行清表、回填工作。环湖旅游公路作为该工程的子项目将绕长湖一周,主干道长43.6公里,支线长3.3公里,路面宽7米,建成后将成为城市马拉松赛道。


纪南文旅区建设局工程管理科科长唐亮介绍,环长湖湿地修复工程ppp项目主要是将四湖流域综合治理、长湖生态环境保护、文化旅游产业发展相结合,将周边鱼塘、荷塘等水系连通,配以莲花、千屈菜、芦苇等水生植物,达到水质净化、生态修复的目的。目前,项目建设进展顺利,预计明年6月前完成历史展示带、创意花谷、江汉运河风光带、湿地科普区四个片区示范段建设内容。



主办:荆州市招商局 技术支持:荆州新闻网
电话:(0716)4312300 电子邮箱:jzzsw2012@163.com 鄂ICP备17001620号-1
地址:湖北省荆州市沙市区北京西路440号 网站标识码:4210000008 网站地图

鄂公网安备 42100202000099号