当前位置:首页 > 栏目导航 > 新闻资讯 > 投资动态

荆州区5个还建房项目有序推进中 预计2020年交房

【发布时间:2019-01-10 阅读次数:】【我要打印】【来源:荆州市招商局】

近年来,荆州大力推进城市建设和城市住房品质升级,着力打造生态宜居城市。2018年,荆州区共有29个棚户区改造项目同时推进,涉及拆迁房屋4.67万套。棚改项目的启动不仅大大改善了老百姓的居住环境,城市的面貌也发生了翻天覆地的变化。


从2016年棚改至今,荆州区共有大大小小各类城建项目上百个。在城北新区漂亮大气的荆安还建小区内,荆安村村民熊顺翠正兴高采烈的打扫着自己的新家,看着已经基本完成装修的新房,宽敞的客厅,整洁的厨房,中央空调、燃气灶一应俱全,居住环境的改善让熊顺翠乐得合不拢嘴。


古城以北的荆北新区、城北新区相继崛起,拆旧建新力度前所未有。位于城北新区的郢城镇荆安村,一下子从过去的农村蜕变为城市。


2018年,荆州区共有29个棚户区改造项目同时推进,涉及拆迁房屋4.67万套,荆州区抢抓国家棚改政策窗口期,举全区之力推进旧城改造。


据了解,2018年荆州区共征收房屋1.1万套、企事业单位124家,改造面积近112万平方米,1876户搬迁户喜分新房。新生、三红、太晖等5个还建房项目序推进。


荆州区先后筹资60多亿元开建10个还迁房小区,其中4个小区已经建成交房,另有五台二期、白荷二期、新生等5个还迁小区8400套新房将在2020年交房。同时,为了提升老城区城市面貌,荆州区还着手对94个“三无小区”、73条背街小巷进行改造,总投资16亿元。


2019年,荆州区将全力以赴抓好郢都国际未来城、红星美凯龙、上海世茂商业综合体、中梁集团文教综合体等项目建设,加快培育城市产业,不断提升城市品位,增强城市综合实力。


此外,还将着力疏解荆州古城功能,推动城内人口疏散外迁。启动区级行政中心外迁,全面启动江陵中学、东方红中学、太晖小学、北门中学、实验小学绿地校区建设,完成实验中学搬迁,带动城市新区建设。

主办:荆州市招商局 技术支持:荆州新闻网
电话:(0716)4312300 电子邮箱:jzzsw2012@163.com 鄂ICP备17001620号-1
地址:湖北省荆州市沙市区北京西路440号 网站标识码:4210000008 网站地图

鄂公网安备 42100202000099号