当前位置:首页 > 栏目导航 > 政务公开 > 部门文件

关于印发《2015年度荆州市市直驻点招商专班干部年度考核办法》的通知(荆招商组办发【2015】3号)

【发布时间:2015-05-11 阅读次数:】【我要打印】【来源:荆州市招商局】

    


市直有关部门:


    现将《2015年度荆州市市直驻点招商专班干部年度考核办法》印发给你们,请认真贯彻执行。


    2015年4月24日


    2015年度荆州市市直驻点招商专班干部年度考核办法


    为激励驻点招商专班干部招商积极性,加强招商干部管理,增强考核针对性和科学性,市绩效考核工作领导小组办公室(简称市绩考办)、市招商引资工作领导小组办公室(简称市招商办)对2015年度市直驻点招商专班干部的年度考核实施专项考评。具体办法如下:


    一、考核对象


    市直16个驻点招商单位的专班干部。


    二、考核指标和评分办法


    (一)年度成效(目标分值50分)。


    引进项目得分=所在专班引进项目得分+个人直接引进项目得分。引进项目得分可以突破目标分值。


    所在专班引进项目基础得分为50分。在基础分上,按照市招商引资领导小组下达的年度目标任务,将超额完成部分或没有完成部分以一定分值计加减分。分值标准为:1个1-5亿元的项目计3分,1个5-10亿元的项目计5分,1个10亿元以上的项目计7分。


    在专班引进的项目中,有干部个人直接引进项目的,按一定分值(分值标准同上)计入该干部个人直接引进项目得分。


    (二)平时实绩(目标分值40分)。


    对市直驻点招商专班干部的平时实绩考核,与所在单位脱钩,其账号调转到“市驻点招商专班”参与考核,接受监督。平时实绩考核结果按40%权重计入年度考核得分。具体考评设置见附表。


    (三)民主测评(目标分值10分)。


    年底在市直驻点招商专班干部中进行民主测评。测评分优秀、称职、基本称职、不称职四个等次,分别按1、0.8、0.6、0.4的系数计分。测评结果按10%权重计入年度考核得分。


    三、加分、扣分办法


    (一)个人受省委省政府及以上表彰一次加3分,受市委市政府表彰一次加2分,受市招商局办或市直部门表彰一次加1分。


    (二)个人工作经验在全市层面以会议交流、文件或简报等形式推广的,每项加2分;在省级及以上层级推广的,每项加3分。同一经验在不同层面推广,按高层面的加分。


    (三)在主流媒体或内部刊物发表调研文章和工作经验文章的予以加分:在省级及以上发表的文章每篇加3分,在市级发表的文章每篇加2分,属于专版和得到相应层级领导批示的加倍加分。消息、简讯、图片新闻等不予加分。


    (四)被全市通报批评或被新闻媒体曝光批评,造成恶劣影响的,每件次扣10分;受到市招商局办通报批评的每次扣5分。


    (五)干部实绩考核系统和招商引资管理系统连续5天(节假日除外)没有记录的,每次扣1分;连续10天(节假日除外)没有记录的,每次扣2分;以此类推。


    (六)以自然月为单位,驻点天数不超过5天,每次扣1分,没有外出驻点扣2分。


    以上个人加、扣分情况须与招商引资工作相关,由市招商办认定。加分上限为5分,扣分不设下限。


    四、考核结果认定和运用


    依据综合得分高低,每个考评组一般按不超过30%的优秀比例确定驻点招商干部年度考核等次。考核优秀的,不占所在单位的优秀名额。


    受到党纪政纪处分的,年度考核结果认定按有关规定执行。


    驻点招商专班干部的年度考核由市招商办具体实施,考核结果报市绩考办运用。


    五、其他事项


    对市直驻点招商单位2015年以来引进亿元以上工业项目给予绩效考核加分奖励。引进1个投资额1-5亿元(不含5亿元)的项目加0.5分,1个5-10亿元(不含10亿元)的项目加1分,1个10亿元以上的项目加2分。只签订投资合同、未开工建设的项目不予加分,待开工建设年度再加分。加分奖励须提供《荆州市招商引资项目备案表》、投资合同及开工证明至市招商办,由市招商办和市绩考办共同认定。2013年以来引进、2015年度开工建设的亿元以上工业项目,也按以上标准给予加分奖励。其他市直单位引进亿元以上工业项目加分情况参照执行。


    本办法自公布之日起执行,之前公布的相关办法与本办法不一致的,以本办法为准。未尽事宜由市绩考办和市招商办负责解释。


    附件:市直驻点招商专班干部平时实绩考核考评设置表


市直驻点招商专班干部平时实绩考核考评设置表


被考评组

被考评组成员

评委构成

评价权重

市直驻点招商专班组长

市直16个

驻点招商

专班组长

市招商局主要负责人

40%

市招商局副县级干部

40%

市直驻点招商专班组长

20%

环渤海地区

驻点专班

其他成员

市发改委

市国资委

环渤海办事处主任

40%

环渤海地区

市直驻点专班组长

40%

环渤海地区

市直驻点专班其他成员

20%

长三角地区

驻点专班

其他成员

市财政局

市国土资源局

市地税局

长三角办事处主任

40%

长三角地区

市直驻点专班组长

40%

长三角地区

市直驻点专班其他成员

20%

珠三角地区

驻点专班

其他成员

市经信委 市人社局

市工商局 市质监局

市住建委 市规划局

市环保局 市商务局

市国税局 市农业局

  市食药监管局  

珠三角办事处主任

40%

珠三角地区

市直驻点专班组长

40%

珠三角地区

市直驻点专班其他成员

20%




主办:荆州市招商局 技术支持:荆州新闻网
电话:(0716)4312300 电子邮箱:jzzsw2012@163.com 鄂ICP备17001620号-1
地址:湖北省荆州市沙市区北京西路440号 网站标识码:4210000008 网站地图

鄂公网安备 42100202000099号