当前位置:首页 > 栏目导航 > 政务公开 > 依申请公开

荆州市招商局政务信息公开工作制度

【发布时间:2015-03-28 阅读次数:】【我要打印】【来源:荆州市招商局】

为认真贯彻落实市委、市政府信息公开相关规定,切实推进我局政务信息公开工作,特制定如下工作制度。


第一条 依据《政府信息公开条例》和《湖北省政府信息公开规定》,根据市委、市政府的统一要求,将局内机构职能、政策法规、规划计划、重大项目建设、突发公共事件等情况实行政务公开,将相关信息统一编排发布到“荆州市招商局”网站,以便公众查询。


第二条  办公室为局政务信息公开的责任科室,具体承担任相关工作任务和受理政务信息公开事项。


第三条 公开权利人或其委托代理人,依法向本局提出信息公开申请或咨询信息,本局工作人员应耐心说明,及时履行法定告知义务。


第四条 收到政务信息公开相关申请后,应对申请形式要件是否完备进行审查,对要件不完备的应及时告知公开权利人予以补正。对于《申请表》填写完整且公开权利人提供了有效身份证的申请应即时登记,并根据收到申请的先后顺序进行处理。


第五条 受理机构自收到申请之日起10个工作日内按下列情形子以答复(特殊情况经审批可延长):


属于部分公开的政务信息,告知公开权利人部分公开的理由;


属于不予以公开的政务信息,告知公开权利人不予以公开理由;


不属于本单位的政务信息,告知公开权利人该政府信息的掌握机关及联系方式;


申请公开的政务信息不存在的,告知公开权利人实际情况。


第六条 受理人员在接受咨询或办理政务信息公开过程中,不履行告知义务的,或态度生硬、冷漠、刁难权利人的,按照有关规定追究责任。


第七条 各科室应认真研究《中华人民共和国政府信息公开条例》和《湖北省政府信息公开规定》,并及时整理、更新应公开的信息,并提交办公室发布。

     

姓     名


联系电话


传     真


电子邮箱


邮政编码


联系地址


法人/其他组织

名     称


联系人姓名


联系人电话


传    真


联系地址


电子邮箱


申 请 时 间

年       月       日

所需信息的内容描述


所需信息的用途



主办:荆州市招商局 技术支持:荆州新闻网
电话:(0716)4312300 电子邮箱:jzzsw2012@163.com 鄂ICP备17001620号-1
地址:湖北省荆州市沙市区北京西路440号 网站标识码:4210000008 网站地图

鄂公网安备 42100202000099号