今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 招商动态

荆州诞生首个智慧工地 通过智慧安全帽实现数据上传

文章来源: 荆州市招商促进中心发布时间:2019-04-15

云技术、大数据、人工智能,这些听起来高深莫测的高科技手段,将不再书本上那么遥远,今年五月,中国一冶荆州公司将在荆州区太晖还建小区建成荆州首个智慧工地,标志着项目管理从数字化到智慧化的升级。


在荆州区太晖还建小区工地上,工人们正在有序施工。记者注意到,工人们头上戴的安全帽,和普通的安全帽有些不同。通过智慧安全帽的数据上传,管理人员可以在大屏幕上直接观测到工地上的实施状况。


荆州区太晖还建小区于2018年9月开工建设,总建筑面积36.8万平方米,总造价8.7亿元,计划工期3年,明年建成之后,可满足太晖村2000多户居民就地还迁。


据了解,今年5月软硬件全部建成后,太晖还建小区将成为荆州首个智慧工地,智慧工地的出现,将解决以往数据采集难、一线人员重复工作多、各部门信息共享难等一系列问题,真正实现科学化、智能化的高效管理。

 
主办:荆州市招商促进中心 技术支持:荆州新闻网
电话:(0716)4312300 电子邮箱:jzzsw2012@163.com 鄂ICP备17001620号-1
地址:湖北省荆州市沙市区北京西路440号 网站标识码:4210000008 网站地图