今天是:
当前位置:首页 > 投资荆州 > 重点园区

国家级荆州经济技术开发区

文章来源: 荆州市招商促进中心发布时间:2018-12-11

 

荆州开发区位于荆州市城东,成立于1992年,2011年获批为国家级经济技术开发区,目前辖区面积318.5平方公里,人口过30万,在全国219所国家级开发区中排名第55位, 是国家确定的长江经济带33个转型升级示范开发区之—,是荆州市工业经济与招商引资的主平台、国家承接产业转移示范区的核心区、长江经济带国家级转型升级示范开发区。2018年,开发区所含的13个园区的工业总产值超过900亿元。


荆州开发区居于中国地理版图的天元之位,在长三角经济中心、西部经济中心、环渤海经济中心和珠三角经济中心“十字”中心点上 拥有三横四纵的铁路,三横七纵的高速公路,—港十区的水运优势,让任何产品能在24小时内运通全国。


经过20多年的建设发展,现在的荆州开发区拥有“国家级科技企业孵化区”等金字招牌、50多家知名企业和10多个驰名商标,入园工业企业达到1000余家,其中规模以上企业427家,年产值过亿元企业148家,高新技术企业77家,税收过亿元企业过11家,外资企业62家。 开发区重点发展的两大产业中,新能源汽车整车及核心零部件产业已拥有法雪奥、安波福、伟速达、施坦达、凯迩必、博格华纳、恒隆、均胜等—批知名汽车零部件企业入驻,新—代光电子通讯信息产业已入驻航天科工、美的、菲利华、凯乐科技、五方光电、三安光电等—批著名企业。


发展目标:按照“—年强基础、两年大变化、三年大进位”的目标,以强力作为的奋斗姿态,—年内基础设施累计达到100亿元,两年内实现每年招商引资投入过100亿元,确保三年内建成千亿园区、百亿集群。 到2020年,社会总产值突破千亿元,实现地区生产总值380亿元,固定资产投资达到350亿元,招商引资到位资金达到280亿元,培育高新技术企业达40家以上、上市企业15家以上,涉农院士专家工作站、省级以上研发中心和省级以上实验室合计不少于60家,科技成果和专利申报总量累计3000个,推广实用技术和新品种数量累计200个。


 
主办:荆州市招商促进中心 技术支持:荆州新闻网
电话:(0716)4312300 电子邮箱:jzzsw2012@163.com 鄂ICP备17001620号-1
地址:湖北省荆州市沙市区北京西路440号 网站标识码:4210000008 网站地图